Вице-президент «Вкус Мира РУС» Давид Хачатрян и губернатор Тюменской области Владимир Якушев готовят уху

В Тобольске прошел гастрономический фестиваль «Сибирский разносол», на котором собрались звезды отечественной кулинарии. Возглавлял гастрономическую команду шеф-повар, вице-президент Ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» Давид Хачатрян. Совместными усилиями из муксуна, стерляди и окуня была сварена великолепная наваристая уха, ее рецепт от губернатора Тюменской области Владимира Якушева узнали все гости фестиваля.
Уха имела некий средиземноморский оттенок, так как овощи для нее обжаривались на оливковом масле, были добавлены томаты — экзотика для традиционного рыбного супа. Уха удалась и обрела свою «изюминку» после того как в нее добавили национальную «зелень» в виде крапивы, ее сибиряки используют в своих первых блюдах. Но главных и основным ингредиентом «сибирского разносола» остается все-таки речная рыбка. Гости фестиваля высоко оценили мастерство Давида Хачатряна и авторский рецепт Владимира Якушева и с удовольствием попробовали и оценили блюдо на высший балл.